学习动态

中国共产党烟台工程职业技术学院 第二次代表大会胜利召开

发布日期:2023/7/11 19:07:48

7月10日,中国共产党烟台工程职业技术学院第二次代表大会在学院图书办公楼学术报告厅召开。大会认真总结学院第一次党代会以来的主要工作,选举产生新一届中国共产党烟台工程职业技术学院委员会和纪律检查委员会。市委教育工委有关同志到会指导。

_M3A9380.JPG


烟台市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员王诗龙出席大会。退休院领导王德清应邀出席会议,学院副院长、烟台市政协常委、民盟烟台市委副主委王瑞以及学院党外中层干部列席会议。


本次党代会是在学院“十四五”发展规划实施关键之年召开的一次重要会议,承前启后,继往开来,意义重大。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,紧抓职业教育发展重大机遇,聚焦改革创新和内涵发展,进一步动员和凝聚全院各级党组织和广大共产党员的智慧和力量,团结带领全院师生员工,振奋精神,同心同德,开拓进取,扎实工作,为全力创建“专业特色鲜明、产教融合深入、校地合作紧密的中国特色高水平高职院校”而努力奋斗。来自全院各单位的111名代表围绕这一主题,共商学院发展大计。


上午9时40分,大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。马淑臣代表中国共产党烟台工程职业技术学院第一届委员会作题为“坚持中国特色社会主义办学方向奋力开创学院高质量发展新局面”的报告。


马淑臣指出,第一次党代会以来的五年,是学院发展历程中不平凡的五年。在市委市政府和市委教育工委的坚强领导和大力支持下,全院上下紧密围绕“质量过硬、特色鲜明、适应区域经济社会发展需要”的建设目标,抢抓机遇、深化改革,攻坚克难、锐意进取,党的建设得到全面加强,人才培养质量持续提升,历史遗留问题妥善解决,办学环境不断改善,各项事业取得显著成绩,核心竞争力进一步增强,为实现学院高质量发展奠定了更加坚实的基础。所有成绩的取得,得益于市委市政府、市委教育工委的正确领导和关心厚爱,得益于各有关部门、各合作企业的大力支持,更得益于学院全体党员干部和师生员工的锐意进取、勇毅前行。总结五年来的发展经验,一是坚强有力的党建引领是做好一切工作的根本保障;二是和衷共济的团结精神是学院前行的重要基石;三是迎难而上、勇于创新的意志品质是推动学院高质量发展的不竭动力。


马淑臣强调,未来五年,要扎实推进“十大工程”。坚持和加强党的建设,实施党建引领工程;坚持立德树人,实施学生综合素质提升工程;聚焦产业需求,实施人才培养质量提升工程;深化产教融合,实施质量品牌创新驱动工程;发挥办学优势,实施科研与社会服务能力提升工程;坚持引培并举,实施优质人才强校工程;丰富文化内涵,实施校园文化特色品牌创建工程;强化质量管理,实施内部质量保证体系建设工程;深化数字赋能,全面推进智慧化校园建设工程;严守底线红线,实施平安校园建设提升工程,全力创建“专业特色鲜明、产教融合深入、校地合作紧密的中国特色高水平高职院校”。


会议号召,全院各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇担使命,奋发图强,全力谱写新时代学院建设发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

00040666.JPG

00040658.JPG

00040635.JPG



会议还审议了中国共产党烟台工程职业技术学院第一届纪律检查委员会向大会作的书面工作报告和党费收缴、使用和管理情况的书面报告。


在总监票人和监票人的监督下,大会选举产生中国共产党烟台工程职业技术学院第二届委员会和中国共产党烟台工程职业技术学院第二届纪律检查委员会。马淑臣、王作鹏、刘程江、巩华荣、王平、王晨、张振涛当选新一届党委委员,张振涛、李健、董书华、汤俊明、苏慧祎当选新一届纪委委员。


大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。


闭幕式后,召开新一届党委委员第一次全体会议和新一届纪委委员第一次全体会议。马淑臣当选中国共产党烟台工程职业技术学院第二届委员会书记,王作鹏、刘程江当选副书记。张振涛当选中国共产党第二届纪律检查委员会书记,李健当选副书记。