学习动态

【工会】对党忠诚 从“心”出发 学院召开工会委员会例会

发布日期:2023/6/20 20:54:45

undefined


6月20日,学院工会在图书办公楼716室召开工会委员会例会,工会主席阎邢英主持了会议,工会委员会委员、基层工会相关负责同志参加了会议。


会上,总结了1月至6月工会工作;部署了工会近期开展的电影票调研、向阳花道德文明教育实践社团志愿者招募、学院第四届工会委员会届中补选等三项工作;开展了廉政教育,号召广大工会工作者学习6月2日习近平总书记出席文化传承发展座谈会发表的重要讲话精神,学习我院《关于进一步规范学院纪委对院党委重大事项决策前调研沟通环节监督工作的通知》(烟工职院纪〔2023〕1号)和《中共烟台工程职业技术学院委员会关于印发<烟台工程职业技术学院党组织运用监督执纪“第一种形态”工作实施细则(试行)>的通知》(烟工职院党〔2022〕47号)两个文件。


围绕“忠诚党的事业,竭诚服务职工”的工会工作宗旨,工会主席阎邢英对广大工会干部提出了六点希望和要求:政治清醒,立场坚定;顺应形势,积极响应;无私包容,集众所能;扬长善用,慎用否定;协调沟通,助力事成;谦和真诚,润物无声。


会后,学院工会向基层工会赠送了《新时代高校工会干部读本》和心理关爱视频《世界需要热心肠》,为广大工会工作者减压助力赋能,号召广大工会工作者加强用理论知识武装头脑的学习自觉,提升把学习成果转化为干事创业生动实践的行动自觉,对党忠诚,从“心”出发,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力争做新时代合格的共产党员、工会工作者。