学习动态

机械工程系举行入党积极分子培训班开班式

发布日期:2023/3/22 18:05:44

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,提高党员发展质量,端正学生入党动机,提升入党积极分子的思想政治素质。3月20日,机械工程系21级入党积极分子培训班正式开班,132名入党积极分子参加培训。

1.jpg

机械工程系党总支副书记、副主任苏慧祎为培训班带来以《弘扬工匠精神,做新时代有为青年》为主题的开班第一课,苏慧祎通过大国工匠精神来勉励同学们并提出要求。一是提高思想觉悟。工匠精神入心入脑,以党员的标准严格要求自己。二是做好引领示范。做到吃苦在先,奉献在前。三是争取合格入党。做到德才兼备、全面发展,早日入党。


苏慧祎指出,参加入党积极分子培训是入党过程中的关键环节,是提高思想认识和党性觉悟的必然要求和有效途径,通过培训班的系统学习能够更加完整、全面地掌握党的基本知识,是学员入党前的一次系统性教育和思想提升。同时,希望大家珍惜机会,以此次学习培训作为新的起点,以共产党员的标准严格要求自己。


机械工程系将通过接下来为期五天的系列内容学习,培养入党积极分子们将工匠精神融入自己的学习、工作和生活中,让学员从根本上端正思想作风、工作作风和生活作风,进一步增强入党积极分子们的党性观念和责任意识,提高政治理论素质。