烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【经济管理系】红色家书接力诵读活动圆满完成

文章来源:本站 发布时间:2021/6/4 11:25:49 点击次数:

为献礼建党100周年,深入推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,引导广大青年学子坚定理想信念,传承中国共产党人的奋斗精神,经济管理系发起“百年信仰,传承力量”红色家书接力诵读活动。


本活动共选取针对性强、符合主题的100篇红色书信,结合时代特征及师生实际制定推文主题,组织师生真情朗读周恩来、任弼时、聂荣臻、叶剑英、左权等老一辈革命先辈的红色家书,同时运用战“疫”鲜活素材,朗读一线抗疫人员的请战书及感人至深的家书,不断提高思政教育的针对性。


全体师生一起朗读红色书信,不仅重温了革命先辈的家国情怀,品味书中的纸短情长,回顾中国共产党百年艰辛而辉煌的风雨历程、讲述大时代的小故事,更能感受到一代又一代中国共产党人在近百年的奋斗历程中,为实现中华民族伟大复兴,前赴后继、英勇奋斗、不怕牺牲的精神。


本次活动从2021年3月22日开始,持续100封,通过朗读红色书信、介绍书信作者、讲述背后故事、分享读者感悟、撰写编者寄语、交流学习体会等方式,引导青年学子更好地传承红色基因,树立红色信仰,坚定理想信念,把青年学生培养成为有理想,有担当的时代新人,生动开展新时代爱国主义教育,探索构建“微时代”思政教育新模式,着力打造红色“微课堂”,切实增强新时代高校思政工作的实效性。


诵读红色家书,使同学们传承优良传统,培育美好心灵,更增强同学们的爱国热情,红色家书,是一封封直指心灵的家书,是一段段感人肺腑的故事,这些故事让红色基因永远传承。


百篇红色家书诵读已经结束,新的征程才刚刚开始,今天的美好生活当思来之不易,希望同学们能够汲取红色力量,迸发新光芒,为祖国的建设添砖加瓦。


1.png


2.png


3.png