烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院开展实训教学安全工作专项检查

文章来源:本站 发布时间:2021/6/7 9:48:04 点击次数:

6月4日下午,在学院党委委员、副院长巩华荣的带领下,教务处联合各教学系开展了实训教学安全检查工作。各系分管主要同志参加了此次全面检查工作。


检查范围全方位覆盖各工种实验实训楼,检查人员参照实训室安全检查记录表上的实训室准入制度、安全制度、消防安全、设备安全、用电安全、危化品及废弃物安全六个方面开展检查。通过检查,大部分系部按照安全检查记录表上的指标完成了相关的要求。同时也发现有部分场所存在杂物摆放不整齐、防火门未关闭等问题。


对于本次排查中发现的隐患问题,各系部研究制定整改方案,落实整改负责人,确定整改期限,安排整改复查。各系部积极分析问题产生的原因,举一反三,增强安全隐患排查意识。


本次专项安全检查进一步促进了实训室安全规范管理、有效落实安全责任,严格规范了实验实训室教学安全管理工作,保障教学正常秩序与校园安全稳定。