烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【电气与新能源工程系】召开“英姿飒爽不负韶华 青春向党奋斗强国”20级军训动员会

文章来源:本站 发布时间:2021/6/2 18:58:02 点击次数:

电气与新能源工程系20级军训动员大会于2021年6月2日在学院礼堂召开。系领导班子成员出席活动,20级各班级辅导员班主任和全体同学,本次军训的教官和助理教官及部分19级学生代表参加活动。


undefined


会议由学生科长周国首主持,系党总支书记主任孙彩玲做总结动员讲话。


undefined


undefined


孙彩玲做了“英姿飒爽不负韶华,青春向党奋斗强国”的讲话,她带领了20级同学们回顾了自2020年10月份入校以来走过的“路程”,总结了同学们的“闪光点”和“小不足”,号召和勉励同学们总结经验再出发;她向全体同学们做出了军事技能训练的动员,鼓舞同学们在军训中锻炼意志品格、锤炼恒心毅力、提高身心素质,为今后的学习生活和祖国的现代化建设打牢身体和思想的基础;她重点解读了电气与新能源工程系“养成•教育•规范•治理”的育人模式,号召同学们积极投身“坚定理想信念,成就挺拔灵魂”大学生成长成才系列活动中,燃烧自己的青春和活力,展示灿烂的光芒。


undefined


教官代表袁嘉瀚同学向同学们传达了军训的意义和要求,曲惠君老师代表辅导员班主任老师给同学们提出了鼓励和殷切期望,服役后再入校学习的张志强同学向同学们谈了当兵入伍在部队的经历和收获,代表20级全体同学表达了圆满完成军训任务的决心和信心。


undefined


undefined


undefined


最后,全体师生起立,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,为建党100周年献礼。


undefined


大会的召开,为全面落实学院20级学生的军训奠定了坚实的基础,同时也为20级学生今后的成长成才指明了努力的方向,鼓足了干劲,全体师生精神昂扬,决心为完成学院“十四五”开局之年的各项工作、为文明校园的创建达标,做出最大贡献。