烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【机械工程系】举行消防安全逃生演练

文章来源:本站 发布时间:2021/5/19 12:03:22 点击次数:

校园安全常抓不懈,消防演练警钟长鸣。按照学院建设平安校园的要求和部署,树立大安全理念,增强机械工程系系师生消防安全意识,5月19日下午,机械工程系举办消防逃生演练。保卫处徐建军科长对本次演练活动进行了指导,学生科副科长于新伟老师、学生科齐明伟老师和同学们一起参加了本次活动。


1.jpg


演练活动开始前,学校进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练领导小组和现场指挥小组,制定了周密的疏散演练方案,召开了专题会议,做到分工明确,责任到人。各班班主任提前召开班会,为学生讲解消防安全知识,并把消防演练的要求落实到位,明确 “逃生”的路线、顺序、方向,确保消防演练安全有序地开展。


2.jpg


疏散完毕后,同学们认真听取了保卫处徐建军科长对本次消防演练做出的点评。他指出,学院始终高度重视校园安全稳定工作及校园消防安全并提出了校园发生火灾的两大安全隐患:一是电路电器老化和不正规使用电器引起的火灾,二是违反校园规定吸烟引起的火灾。他呼吁同学们注重校园消防安全,切实把消防安全工作放在首位,把消防安全工作常规化、制度化。


3.jpg


徐建军科长还对灭火器种类及使用方式等消防安全常识进行了讲解,并为师生演示灭火器的正确使用方法。本次活动,进一步强化了师生消防安全意识,提高了学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,为平安校园的创建提供了有力的保障!


4.jpg