烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【经济管理系】开展公寓逃生疏散演练

文章来源:本站 发布时间:2021/5/19 16:26:55 点击次数:

为进一步提升广大师生的灾害风险防范意识和能力,掌握应急逃生和自救技巧。5月12日下午经济管理系联合信息传媒系在5号学生公寓楼开展公寓逃生疏散演练。学院保卫处科长徐建军,宿管科科长唐元元以及两系学生科管理人员及学生700余人参加了此次演练活动。


演练的哨声一响,公寓楼各楼层的同学在老师、学生会干部的疏导下,快速有序地按照各自疏散路线离开宿舍,到楼外指定地点集合。集合后保卫处徐建军对此次两系联合逃生演练活动进行了讲评、总结。


由于公寓楼内学生相对密集、学生流动比较频繁,此次公寓楼逃生演练的开展极为必要。通过本次演练,再次加强同学们对于安全的重视,提高了学生应急反应的能力,强化了学生自救自护技能,为创建和谐校园、平安公寓奠定了良好基础。


undefined


undefined