烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【电气与新能源工程系】开展“识别灾害风险 掌握应急技能”安全应急演练活动

文章来源:本站 发布时间:2021/5/14 8:06:46 点击次数:

为加强学院安全工作,进一步培养广大师生在突发性事故来临时,掌握有关安全逃生知识技能,提高居安思危意识和事故发生时的应急、自救互救技能,使全系师生在突发性事故发生时能快速有序地逃生,大力开展防震减灾宣传教育活动,特开展了此次安全疏散演练活动。


此次演练系领导小组制定了详细的演练方案,以周国首为总指挥,王晓、学生会干部为成员的安全疏散演练现场指挥员,全体学生对安全疏散演练认识到位,认真履行自己的职责。


5月13日星期四早上6:15分,宿舍楼发出警报声,随后,各班级学生在学生会带领下,先中间后两边的班级撤离顺序和预定的逃离路线迅速有序的从宿舍楼向指定集合地点的安全地带集合,演练过程中,学生会成员指导认真,学生演练认真,学生从宿舍楼撤离到指定安全地点,在极短的时间内全系1033名学生全部撤离到指定位置(安全区域),演练按预案有序进行,学生临危不乱,组织有序。安全逃生演练结束后,所有学生在逃生撤离负责人的组织下有序撤离。周国首科长对此次演练情况进行了认真的分析和小结。随后保卫处徐建军科长也针对演练过程中存在的问题以及宿舍安全用电问题对学生再次进行了教育。


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


通过本次活动,进一步提高了全体师生应急能力,加强了对学生的安全教育和逃生知识的宣传,增强了大学生安全防范意识,使我系学生都能掌握一些必要的安全知识和逃生自护自救的安全实际操作能力,达到的安全教育目的。