烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院成立首个家庭教育志愿服务队

文章来源:本站 发布时间:2021/5/14 10:36:23 点击次数:

undefined


为全面提升家庭教育水平,服务教育发展和构建和谐大局,5月13日,烟台工程职业技术学院家庭教育志愿服务研讨会成功举行。参加会议的有来自学院各系、各部门的10余名热衷于家庭教育的优秀教师,他们中有经验丰富的山东省智慧家长、有热衷于公益事业的女童保护志愿者、有一直以来支持学院工会工作并走在前列的教师代表。


在研讨会上,大家积极踊跃发言,商讨家庭教育的引导方向,集思广益为家庭教育建言献策,为送教工作奠定了扎实基础。作为专注于家庭教育领域的专业组织,家庭教育志愿研讨会以“培根铸魂重家风”为主线,以“向阳花开党旗红,德慧家庭筑国梦”为主题,深入讨论家庭教育工作的意义与内涵。以坚持纯公益的原则为前提,热情服务所有家庭,努力延伸活动阵地,让家庭教育活动逐步拓展至各个社区,全力打造全方位服务的家庭教育工作新格局。


会上成立了家庭教育志愿服务队和向阳花家教讲师团,工业技术应用系副主任、分会主席李卫华教授任志愿服务队队长兼讲师团团长。家庭教育志愿服务队的建立将有助于促进志愿服务活动的专业化、规范化、系统化发展,更好地指导、帮助家庭提高温馨度,培育优秀人才,促进家庭与社会和谐共振。