烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【学生处】举行反恐防暴演练 筑牢公寓安全堡垒

文章来源:本站 发布时间:2021/4/30 10:58:14 点击次数:

为进一步增强公寓全体师生反恐防暴实战经验和反恐意识,提升打击暴力活动和处置突发事件的应变协调能力。4月28日下午3:00,学生处联合保卫处在四号公寓楼西侧篮球场,特邀保安公司蒋队长为公寓宿管老师和宿管干部开展了实景反恐防暴演练。


活动中蒋队长向师生们详细介绍了防暴钢叉、捕捉器、防割手套、盾牌、防狼喷雾剂等防护器械的使用方法和步骤,同时讲解在反恐防暴过程中如何保护自己,做好个人防护措施。讲解完蒋队长亲自指导各公寓楼的师生进行演练,确保师生真正会用防护器具,真正掌握反恐防暴技能。


此次防暴演练活动不仅增强了公寓全体师生“反恐防暴”的安全意识,更提高了师生们在紧急情况下的应急反应能力,对筑牢公寓安全堡垒,护航学生成长起到积极的促进作用。