烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

弘扬文明新风,建设文明校园|航空服务系在行动!

文章来源:本站 发布时间:2021/11/8 8:11:31 点击次数:

为持续推进文明校园常态化建设,培育和践行社会主义核心价值观,积极响应建设全国文明校园的号召,奋力发展校园文明风貌水平、提升师生凝聚力、努力打造良好的育人环境,扎实提高学生核心素养,奋力创建文明校园,航空服务系举办了“弘扬文明新风,共建文明校园”活动。


活动具体内容包括,一是加强文明餐厅建设,营造良好用餐环境。为保障师生安全有序用餐,航空服务系志愿者们于每日开餐期间立岗于食堂进入口,温馨提醒学生佩戴口罩进入餐厅,尽量保持一米线等。食堂就餐遵守“五个一要求”,确保了食堂就餐秩序,共同营造了良好的就餐环境。二是宣扬“红色+美”文化精神。航空服务系开展了“四美”评比活动。以“红色+美”系文化为载体,把“形象美、语言美、行为美、心灵美”评比作为支点和抓手,积极培育师生良好的精神风貌,营造良好的文化氛围。三是鼓励学生争做文明行为的实践者。引导同学们围绕社会主义核心价值观,时刻管好自己的言行,人人争做文明校园的倡导者和代言人。

系志愿者们还积极参加在开发区青少年宫的志愿服务活动,协助维持秩序,督促儿童戴口罩进入,测量体温,引导其刷卡进入,清理流动垃圾等,赢得了去青少年宫的学生及家长的好评。各班利用课余时间完成关于文明素养、文明礼仪、社会主义核心价值观的“文明树”海报,各个宿舍积极营造“洁、净、雅、美”的寝室环境,营造浓郁的文明向上氛围。



undefined

undefined