烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院召开创建文明校园做文明学生活动推进会

文章来源:本站 发布时间:2021/10/22 9:06:13 点击次数:

为扎实推进文明校园创建工作,10月20日,学院创建文明校园做文明学生活动推进会在图书办公楼518会议室召开,各系负责人、各系学生科(团总支)负责人、学生处(团委)相关人员参加会议,学院党委副书记刘程江出席会议并讲话。


会议传达部署了学院创建文明校园做文明学生活动实施方案。刘程江讲话指出,文明校园创建工作要把握好四个原则。要坚持以人为本,落实在成效上,做到学生家长社会全方位满意,要把满足师生需求作为创建出发点和落脚点。要以所有师生为主体,增强师生的紧迫感、责任感和使命感,提高每个师生的文明素质和校园文明程度。要讲求实效、求真务实。善于借势把创建活动和日常管理结合起来,做到布置一点、清一点、巩固一点。要注重创新原则。创新手段,不断探索新规律、新方法,增强工作的针对性、实效性、吸引力、感染力。


刘程江对文明校园创建工作提出四点要求。一是建立健全组织机构,明确任务,落实责任,形成合力。二是强化目标管理,加强督导检查,抓好落实。三是加强宣传,营造浓厚氛围。全面宣传文明校园创建的意义、要求、目标任务,及时跟进国家政策、上级要求和党委号召。四是讲究工作方法,注重创建效果。坚持两手抓、两手都要硬,多培养能力强、思想健康、生活快乐,经得起社会考验的合格学生。


刘程江希望全校师生做创建文明校园的参与者、监督者,做文明言行的传播者,从自身做起,从一点一滴做起,亲近文明、实践文明、感受文明,争做文明教师、文明学生,把学院建设成为一个文明和谐、风清气正、靓丽整洁、充满活力的美丽校园。