烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

院长王德清与辅导员、新生代表共进午餐 寄语新生努力奋进

文章来源:本站 发布时间:2021/9/13 20:24:18 点击次数:

“希望同学们来到学院后,明确未来发展方向,做好人生规划,从近期的、与专业或生活相关的‘小目标’做起,扎扎实实,一步一个脚印,成长为对家庭、对社会有帮助的人”第三餐厅里,学院党委副书记、院长王德清对同学们深切寄语。


9月13日,院领导与2021级新生代表午餐会举行。王德清与各系省内、省外新生代表,辅导员代表共进午餐,与大家话家常、谈发展,表达了对新生在校发展的美好祝愿,并为新生发放了纪念品。学生处负责人张书明、团委负责人路颖等参加了活动。


午餐会上,新生代表们进行了自我介绍,表达了对未来发展的信心。辅导员代表回顾了自己与学院共同成长的经历,表达了对新生的美好祝愿。


王德清讲解了“筷子”的文化含义,希望新生们在学院能够真正掌握吃饭的“家什儿”,有一技之长;分享了学院近几年的发展,说明了学院在校企合作、产教融合方面的优势;分析了职业教育的特点,援引了学院部分专业校企合作的典型案例。他寄语同学们,选择了职业教育,要时刻跟随经济发展的脚步,勇于接受新事物,学会学习才不会被淘汰;来到学校要规划好自己,有理想、有目标并不断努力,才有可能取得成绩。要围绕专业制定“小目标”,专业所需证书、创新创业实践等都是努力的方向;要围绕烟台当地企业制定中期目标,明晰所学专业在全省、全市所处发展状态,明晰烟台市这一专业的龙头企业并朝向入职其中而努力;要围绕人生发展制定长远目标,明晰对自己的责任、对父母的责任、对社会的责任,成长为优秀的公民。


王德清表示,学院有美味的餐厅、可爱的老师和有竞争力的专业,又处于中国(山东)自贸区烟台片区,机会众多,发展前景广阔,相信大家在这里一定有美好的未来,希望大家融入新时代,做好人生规划,作出当代大学生的贡献。


undefined