烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

我院百名志愿者参与中韩联合增殖放流活动

文章来源:本站 发布时间:2021/7/9 15:59:43 点击次数:

7月9日,由农业农村部渔业渔政管理局、省农业农村厅、市政府和韩国海洋水产部共同主办,烟台经济技术开发区管委、中国(山东)自贸试验区管委和烟台市海洋发展和渔业局共同承办的“中韩联合增殖放流活动”在开发区栈桥成功举行。我院100名青年志愿者圆满完成活动的服务保障工作,为活动的成功举办和增进开发区城市文明形象贡献了青春力量。


为了保障此次活动的正常和有序进行,学院团委积极宣传招募,院学生会、青年志愿者协会和汽车工程系青年志愿者协会分会的青年学生们积极响应,以饱满的热情投入活动中,做好了秩序维持、鱼苗分装、签到引导、安全巡查等公益服务工作,我院青年志愿者们在工作中细致耐心、热情主动、积极奉献的品质和态度得到了主办方的高度认可。


学院团委始终把志愿服务工作作为青年学生思想引领、实践育的有效途径,团员成为注册志愿者,将志愿服务活动的组织、实施、反馈等实践过程纳入“第二课堂成绩单”,加入学分制考核考评体系,成为我院育人工程的一个亮点。志愿服务活动为学院青年学生提供资源共享的机会和学习提升的平台,使其在看、学、做的过程中体会“帮助他人、提升自我”的乐趣,在管理与被管理的过程中理解个人与团队的辩证关系,在实践中提升青年学生们的综合素质能力。


据悉,该活动也是2021中国·烟台第三届海洋放鱼节公益活动暨世界海洋日宣传活动的延续和组成部分。旨在深化中韩海洋生态文明双边共识,持续构建海洋生物资源“大养护”格局和中韩“海洋命运共同体”。


QQ图片20210709153839.jpg