烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院赴爱国主义教育基地开展党史学习教育现场教学

文章来源:本站 发布时间:2021/6/25 12:04:23 点击次数:

微信图片_20210720120159.jpg


6月23日,学院组织副县级以上干部、统战代表人士、教师代表、学工干部代表等80余人到磁山爱国主义教育基地开展党史学习教育,重温党的光辉历程,传承红色基因,弘扬革命精神。      


微信图片_20210720120229.jpg


活动伊始,全体党员同志重温入党誓词,随后,在讲解员的细致解说下,大家集体参观了磁山爱国主义教育展览馆《将军厅》《英雄厅》《领袖厅》《延安厅》《长征厅》《西柏坡厅》《奋进新时代,共筑中国梦》《劳模厅》《将军印》等展厅。大家认真学习了为新中国成立和建设做出贡献的爱国将领、革命先烈以及新时代人物形象和事迹。


微信图片_20210720120233.jpg


一张张真实的图片、一个个动人的故事,记录了当年筚路蓝缕的革命岁月。通过认真观察、感触、聆听,大家真切感受到当年革命环境的艰苦,被革命先烈不屈不挠的精神所感染和激励。      


微信图片_20210720120237.jpg


通过此次现场教学活动,大家上了一堂生动的党史教育课,受到了一次鲜活的爱国主义洗礼,纷纷表示这种现场教学的方式让党史学习教育更加生动,也更有效果,要努力学习先辈的优良传统,在各自岗位上作出优异成绩,为建党100年献礼。