烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院学生公寓开展应急疏散演练活动

文章来源:本站 发布时间:2021/5/24 14:06:52 点击次数:

5月12日是我国防灾减灾日,为了不断提高师生应急防范和自救能力,增强安全意识,学生处于5月12日至5月21日组织各系在学生公寓进行了防火、防震应急疏散演练活动。学生处、保卫处、辅导员、班主任、公寓管理人员全院近700名师生,参加了本次演练。本次活动得到各系的大力支持,从演练策划、前期培训、组织实施到正式演练的各个阶段都有条不紊的进行。应急演练正式开始,工作人员提前到达公寓疏散路口、楼梯等指定位置,提醒同学按照防火逃生疏散要领做出动作,捂住口鼻,瞄着腰,迅速、有序疏散撤离。集结到公寓外指定的安全区域,演练顺利完成。保卫处徐建军对演练过程并进行总结点评,同时还教授学生灭火知识,运用电子灭火器进行了模拟灭火演练。


本次演练活动进一步强化了师生的安全意识,使大家深入了解了火灾、地震等灾害发生时的应对举措,学习了应急疏散的方法和技巧,提升了面对灾害时的自救、互救能力,做到遇事不慌、判明情况、积极自救、合理避险,演练活动达到了预期的效果。