烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【经济管理系】志愿者开展敬老活动

文章来源:本站 发布时间:2021/5/20 16:14:25 点击次数:

尊老爱幼自古以来就是中华民族的传统美德,为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,经济管理系文化实践部的志愿者们于5月19日下午去金东颐养中心探访了敬老院的老人们,让敬老院的老人们能够感受到社会大家庭的温暖。


1.png


志愿者们带着送给老人们的米、面、牛奶和水果等来到了敬老院。一志愿者们走到老奶奶身边,陪老奶奶聊起了家常,听老奶奶唱她们那个年代的红歌,深切地感受到老奶奶对国家的热爱。


2.png


疫情当下,良好的卫生环境是老人们健康的保障。打过招呼后,志愿者们就开始打扫卫生,擦玻璃、抹桌子、拖地等,尽自己所能为老人们的健康保驾护航。


3.png


此次活动的开展,让志愿者们感受到老人们对于亲情的渴望,更深刻地体会到了老人们尤其是敬老院的老人们是多么地需要年轻一代的关心。作为当代大学生更加有责任,有义务去关心老人,关爱老人,关怀老人。慰问老人志愿活动虽然结束了,但关爱老人的接力棒将继续传递。志愿者将以此为契机,聆听心灵的呼唤,给爱来一场接力,发动更多的同学参与到献爱心的活动中,进一步提高自己的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春和力量!