烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【办公室】多举措加强廉政风险防控建设

文章来源:本站 发布时间:2019/11/30 14:35:38 点击次数:

为切实加强廉政风险防控建设,办公室瞄准重点业务和关键环节,聚焦“强化学习、完善机制、研判督查”三个维度,着力打造廉政高效的工作环境。

 

一是加强学习教育,增强行动自觉。加强廉政警示学习与教育,多次组织业务科室工作人员开展党风廉政工作专题会、观看廉政警示教育片,抓好学用结合,切实增强做好廉政风险防控工作的责任感和自觉性。

 

二是建立防控机制,明确落实责任。成立了部门主要领导为组长,科室负责同志为成员的廉政风险工作组,负责廉政风险防控工作的组织实施和督促检查。科室负责同志是所在科室廉政风险防控第一责任人,切实履行“一岗双责”,梳理和汇总各岗位上可能存在的风险点和防控措施,将风险防范措施的部署实施列入工作日程,与常规工作同步署、同落实、同考核,确保全员参与,切实将廉政风险防控工作落到实处。

 

三是加强研判与督查,及时有效化解。加强对廉政风险点的分析研判,把开展廉政风险防控工作与加强队伍建设、落实党风廉政建设和提高服务水平相结合,统筹兼顾,整体推进,发现存在或可能发生廉政风险时,及时进行警示提醒,综合运用谈话提醒、限期整改、完善制度等方式处置,及时有效化解廉政风险。