烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

学院开展反恐防暴演练活动

文章来源:本站 发布时间:2021/6/25 9:43:12 点击次数:

为进一步提高抗击校园暴力袭击紧急状态下的应变能力,能在暴力袭击事件发生时有组织、迅速阻挡、制止暴力行为,学院保卫处联合辖区派出所、国保大队于6月22日下午在学院北门开展了反恐防暴演练。


此次演练主要从以下两个场景进行:一是外来人员驾车入校。该人员无正常审批手续,情绪激动,有强行进校的迹象。保安员立即铺设扎胎器,另一名保安员劝该男子离校。二是学生放学期间,演员饰演的暴恐人员手持菜刀乱挥乱砍。一名保安员及时疏散学生,一名保安员到门卫室里启动一键报警,另有三名保安员利用盾牌、钢叉、抓捕器将其制服。


通过演练,提高了安保队员面对突发暴恐事件的防范意识,提升了面对暴恐事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,确保学院内部的安全和师生的人身安全。


演练结束后,保卫处副处长刘峰志为工业技术应用系部分师生播放了“反恐视频”与“交通安全视频”,进一步提升了学生反恐防暴、交通安全意识,提升了学生安全自救能力。