烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

【电气与新能源工程系】召开师德师风教育会议

文章来源:本站 发布时间:2021/5/19 9:04:04 点击次数:

5月18日,电气与新能源工程系召开师德师风专题教育会议。全体教师参加了此次会议并且进行了认真的学习。会上,孙彩玲主任分别从“师德专题教育”、“习近平中国特色社会主义思想学习问答”、“思想建设 作风建设”、“政治判断力 政治领悟力 政治执行力”、“当前形势 我们的工作任务”和“守正 笃行 坚卓”六个方面进行了专题解读。    

                                              undefined


本次会议旨在全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实学院《关于开展师德师风专题教育的通知》要求,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,庆祝中国共产党百年华诞。


undefined


在“师德专题教育”中,孙彩玲主任带领大家一起学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神;领会“四史”学习教育;宣传了师德优秀事迹;以《新时代师德规范》和《师德警示教育——违反高校教师职业行为十项准则典型案例》内容展开警示教育。


大家一起学习了《习近平中国特色社会主义思想学习问答》的第208页至212页“为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义”。孙彩玲主任讲到,教师在教学和工作中要反对功利主义和实用主义作祟,更要克服只传达不落实,只表态不行动的问题。作风建设更加注重集中整治形式主义、官僚主义问题。作风问题永远在路上,必须把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置,驰而不息、持之以恒地抓下去、抓到底。


孙彩玲和大家分享了《在样板党支部现场会上的汇报发言》内容,强调实施“党建+”工作理念,坚持“两个紧密结合”,围绕“两条主线”,注重“两个发挥”,把党的领导贯穿教育教学管理全过程,侧重学生的“养成•教育•规范•治理”。她指出2021年是系作风建设年,我们要借此时机,进一步加强全体老师和学生的思想建设和作风建设。“思想进步一小步就会带来行动上的一大步”“上下同欲者胜,左右齐一者强”。


孙彩玲就习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上提出的不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力观点进行了认真解读。同时结合工作实际,全体教师充分将 习近平总书记提出的“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”运用到学生思想工作和教学中,做好教书育人的工作,切切实实为学生做好服务办好实事。


孙彩玲提出要求,要做好大安全工作,抓好疫情安全。结合学院的各项部署认真开展安全生产隐患大排查大整治行动,积极推进重点工作,以优异的成绩为中国共产党成立100年献礼。


undefined