烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

“迎建党百年 诵红色经典”我们的节日经典诵读比赛圆满成功

文章来源:本站 发布时间:2021/6/16 16:01:55 点击次数:

百年光辉历程,百年丰功伟绩。6月16日,“迎建党百年 诵红色经典”我们的节日经典诵读比赛在学院礼堂缓缓拉开了帷幕,中职学生组、高职学生组、教职工组共14个诵读节目,近300名师生上台展示了风采。学院党委副书记刘程江出席活动,语委及语委办成员观看了比赛。


“有一面旗帜,照亮了黑暗的岁月;有一面旗帜,始终被历史铭记,屹立千秋,清芬百代。镰刀庄严,挥舞岁月的沉重与沧桑,劈开混沌,拨云见日。铁锤铿锵,穿越历史的烽火与尘烟,披荆斩棘,改换新天”。比赛在中职组动力工程系《党旗颂》的诵读中拉开序幕。紧接着,《百年恰是风华正茂》《绝不动摇》《红船从南湖起航》《民族的丰碑》《信念永恒》《永远跟党走》……一首首脍炙人口的红色诗歌在舞台上响起。最终,工业技术应用系、航空服务系、电气与新能源工程系工会分会分获中职学生组、高职学生组和教职工组一等奖。


整场比赛选手们紧扣“百年党史”主题,全情投入,或明快有力,或沉郁凝重,或娓娓道来。选手们的动情诵读,令现场观众们再次深切感受到了百年党史经典作品的经久不衰和独特魅力。赛后基础教学部牟岩主任对老师和学生们的精彩演绎进行点评。


刘程江在讲话中说,参赛师生用娴熟的朗诵技巧、饱满的青春热情、赤诚的爱国之心,抒发了对党对祖国的热爱之情,活动很成功,比赛很精彩。他号召全院师生在迎接建党100周年这个节庆时期,重温党的光荣历史,激励广大党员干部和青年学生坚定理想信念,发扬党的光荣传统和优良作风,让读好书、诵经典之风蔚然长兴。他希望各部门将诵读经典、传承文明与构建富有活力的学校核心竞争力结合起来,把我院的校园文化建设推向新的高潮。


本次大赛由院语委主办,基础教学部、工会、组织人事处、图书馆、团委承办,工业技术应用系协办。本次比赛紧紧围绕讴歌党的百年伟绩、诵读红色经典为主题,围绕国家繁荣昌盛、社会进步、人民幸福以及实现中华民族伟大复兴的中国梦等现实题材。以歌颂祖国、歌颂党的经典诗歌,生动诠释了建党百年以来我党取得的辉煌成就。


undefined


undefined


undefined


undefined