烟台工程职业技术学院文明校园创建专题网

端午节,我们这样过

文章来源:本站 发布时间:2021/6/11 15:08:13 点击次数:

一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。为了进一步弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感。


6月9日下午,学院组织开展了“我们的节日——食粽思贤,浓情端午”主题活动。本次活动由学生处主办,航空服务系承办。


活动中有古朴雅致的茶艺表演,抑扬顿挫的古诗词朗诵,行云流水轻盈灵动的扇子舞,还有藏族同学们表演的独具特色的家乡舞蹈等。投壶游戏、端午知识抢答和老师为同学们发粽子环节把节日气氛烘托得更加和谐浓郁。


优雅的传统节目,清新的香糯米粽,古老的民俗习惯,不仅让同学们品味到了千年沉淀文化的魅力,更让浓浓的爱国情怀得以传承和发扬,同时也对校园文明建设起到了积极的促进作用!





undefined