学院党史学习教育总结会议召开

文章来源:本站 发布时间:2022/1/19 8:43:32 点击次数:

undefined


1月18日,根据市委工作部署,学院组织召开党史学习教育总结会议。学院领导班子成员、各部门负责人和学院党史学习教育领导小组办公室成员参会。会议由学院党委副书记、院长王德清主持,学院党委书记赵裕寿作总结讲话。



会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,对学院党史学习教育进行全面深入总结,巩固拓展成果,健全长效机制,弘扬伟大建党精神,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。


会议总结了学院党史学习教育取得的积极成效。主要体现在四个方面。谋篇布局务实,学习教育实现高质量推进;理论水平提升,理想信念得到进一步强化;宗旨意识增强,服务师生有温度;开好局起好步,年度重点工作高标准完成。


党史学习教育以来,学院在党建、项目建设、文明建设、招生就业和人才引进、育人质量方面都取得了累累硕果。全体党员干部和师生立足岗位、真抓实干,共同推动学院顺利完成了年度各项目标任务,实现了“十四五”的高标准开局起步。


会议指出,学院党史学习教育取得的积极成效得益于三方面的宝贵经验,要深入总结运用好。一是在“注重一个结合”上下功夫,促进全员参与,将学习党史与庆祝建党100周年有机结合。二是在“抓好两个重点”上下功夫,促进学习成效,以习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神为学习重点,切实用党的历史观照现实、开创未来。三是在“建设三支队伍”上下功夫,促进素质提升,加强领导班子学习和实践运用,抓好党务工作者队伍建设,抓好党员队伍建设。


会议强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果。建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制,进一步增强服务师生的能力,守牢底线,奋力推动各项工作走在前、开新局。会议号召全体党员干部和师生紧紧团结在党中央周围,更加深入地将党史学习教育成果转化为提振干事创业的精气神,转化为推动高质量发展的强大动力,以饱满的精神状态和奋斗意志,以科学的工作谋划和实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会上,就贯彻落实此次会议精神提出了要求。进一步深化拓展,不断强化理论武装;进一步对标对表,切实抓好问题整改;进一步担当实干,全力办好师生群众实事;进一步树立标杆,全面落实目标任务。