【后勤服务处】学院开展2021级新生健康体检工作

文章来源:后勤服务处 发布时间:2021/9/17 9:50:24 点击次数:

金秋来袭,又是一年开学季,为了解新生身体健康状况、加强校园传染病的防控、维护学生身心健康、构建健康和谐校园,按照学院2021年新生入校工作安排,学院医疗保健服务中心于9月13日起联合开发区八角医院、昆仑山医院、爱康国宾体检中心为2021级新生共计5500余人开展为期7天的健康体检工作。

学院党委、后勤服务处高度重视,医疗保健服务中心结合防疫要求和教学安排,提前与学生处、各系及各医院、查体中心沟通,经过认真考察,科学论证,统筹安排,拟定了新生体检方案。医疗保健服务中心提前将新生体检方案、体检时间、地点等具体安排发放给各系,并安排医务人员于体检当日进行现场疏导和提供医疗保障服务,确保新生体检工作顺利进行。

在新生体检现场,新生佩戴口罩,间隔排队,依次进行内科、外科、胸部DR、血常规、生化、尿常规等体检项目。由于近年来肺结核在高校发病率增高,新生体检增加了结核菌素试验(PPD试验),结合胸部DR,使肺结核检出率大大提高,防止肺结核在学院的进一步传播流行。体检过程中,医务人员注重体检质量管控和优质服务,注重各岗位服务细节和服务态度,耐心向每位同学介绍体检流程、项目,认真解答学生各种问题,体检工作有条不紊、顺利进行。体检异常结果名单由医疗保健服务中心审核整理后将于近日反馈到各系。