【电气与新能源工程系】举办2021年入党积极分子暨“青马工程”培训班

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2021/4/8 16:27:14 点击次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步做好发展党员工作,提升入党积极分子政治理论素养和思想道德素质,强化优秀团员青年思想引领,在学习和工作中做表率、树先锋,4月7日,电气与新能源工程系2021年入党积极分子暨“青马工程”培训班在237多媒体教室正式开班。


undefined


本次培训班为期八天,培训内容共八个专题,系党总支委员会全体成员根据计划安排,认真进行了备课,以保证培训效果。


开班第一课由系党总支书记、主任孙彩玲教授讲授。孙主任在培训中提出三点要求。一是思想重视要上去,充分认识入党积极分子专题培训的重要意义;二是入党条件要满足,力争早日加入光荣的中国共产党党员行列;三是内容重点要把握,坚续保持入党积极分子专题培训的教育效果。


undefined


孙主任最后强调,组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世,思想上进步一小步,会带来行动上进步一大步,大家要坚持共产主义的远大理想,首先做到思想上入党,用崇高的理想指引自己的实际行动,做到知行合一,争取早日加入中国共产党。


undefined


实施“青马工程”是落实党中央关于加强理想信念教育工作要求、筑牢青年思想根基的有效途径,也是加快青年成长成才、锤炼青年政治骨干的现实需求。电气与新能源工程系将围绕理论学习、社会实践、志愿服务等工作继续开展“青马工程”系列活动,教育引导广大团员青年逐步成长为马克思主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,担负起社会主义现代化建设的历史重任。