【电气与新能源工程系】赴蓬莱中柏京鲁船业有限公司进行新专业调研

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2021/4/12 8:12:36 点击次数:

4月10日, 电气与新能源工程系副主任邱军海、机电一体化技术教研室仇清海主任、任承毅老师、高学民老师赴蓬莱中柏京鲁船业有限公司进行新专业智能机电技术、人工智能技术应用专业调研。


蓬莱中柏京鲁船业有限公司副总经理王强和人力资源部部长冯小宁接待并介绍了公司在智能控制、人工智能技术领域的发展情况以及企业需求。邱军海和仇清海介绍了电气与新能源工程系近期开展新专业申报的专业调研和课程治理开展情况,了解企业人才需求情况,希望双方在专业共建、新型学徒制、金蓝领技师培训、技术服务、订单培养、教师挂职锻炼等方面进一步加强合作,在智能控制和节能环保领域方面解决企业实际生产问题。


邱军海还着重介绍了节能技术研究所的情况,王强副总经理表示,京鲁是用电耗能大户,双方在节能方面有很大的合作空间。


电气与新能源工程系积极探索产教融合、校企合作的育人模式,践行“立足开发区,服务烟台市”的办学定位,特别是围绕拟申报的智能机电技术、人工智能技术应用专业,主动对接区域智能制造标杆企业,围绕自动化生产线、智能工厂、网络运维平台等领域,调研区域企业对新一代信息技术与制造业深度融合的技术技能人才需求,有利于抢抓提质增效高质量发展机遇和先发优势,推动我系智能控制技术专业群建设。


undefined