【电气与新能源工程系】机电一体化技术教研室党支部与上汽通用南厂油漆党支部进行党建交流

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2021/4/9 16:27:14 点击次数:

4月8日,电气与新能源工程系机电一体化技术教研室党支部书记孙建香、系副主任邱军海、支部宣传委员张彤彤、党员王君洋去上汽通用东岳汽车有限公司进行党建交流。


上汽南厂分党委副书记王书记、上汽南厂油漆党支部书记贾书记分别介绍了南厂党建工作的开展情况,电气新能源机电一体化技术教研室党支部孙书记介绍了国家样板支部目前建设的基本情况。


双方就支部共建的细节进行了沟通 。就校企双方共建工业机器人技术专业、智能控制技术专业和人工智能技术专业建设、共同承办烟台市机器人大赛、共同牵头成立烟台市工业机器人协会、企业员工技能提升培训、师资共建共享、人才培养、科研项目申报、教师与学生去整车制造、创新工作室进行研学、研修、开展上汽通用汽车品牌宣传日、汽车新能源、新工艺、新技术研讨会等活动进行了沟通。


然后,上汽通用东岳基地整车南厂党委副书记王晓鹏着重对一起承办烟台市工业机器人大赛提出了几点创新意见。希望通过校企共同承办比赛,联动烟台市工业机器人制造业与烟台市高校的学生培养的发展,让学校真正服务区域经济的发展,企业为学校的发展起到引领、促进的作用。



undefined