学院工会委员会组织开展“向日葵”职工心理关爱活动

文章来源:本站 发布时间:2021/4/10 20:49:11 点击次数:

春和景明,惠风和畅。4月8日,学院工会组织28名专兼职工会干部、工会积极分子代表,开展了一次别开生面的“向日葵”职工心理关爱活动。


在烟台市职工服务中心,工作人员接待了学院工会一行。国家二级心理咨询师、体验式团体沙盘师姜小瑜携专业团队授课,带领大家体验了情绪疏导团体沙盘游戏,参观了职工心理健康服务中心的心理测评、心理放松、心理疗愈、心理咨询等功能室。


姜小瑜老师先是以提问的方式,了解了大家的压力源;接着通过事例援引、专业分析、情境体验,找到情绪归因——“所有负面情绪都有一个或者多个没有被满足的情绪”;随后,进行了心理疏导,带领大家体验了情绪疏导团体沙盘游戏。


团体沙盘游戏进行了两轮,大家既把握了遵守游戏规则的度,又找到了本我的源。一番精挑细选、创意构建,“采菊东篱下”的无忧无虑、“郎骑竹马来”的两小无猜、“安得广厦千万间”的大同世界、“乘风破浪会有时”的快意人生……一个个美丽心世界,通过小小的沙具、沙盘,鲜活地呈现出来,投射出本我的内心故事。


在东方电子心理辅导中心,东方电子集团公司工会副主席隋海涛接待了学院工会一行,并邀请国家二级心理咨询师、东方电子心理辅导中心顾问秦彩霞进行服务品牌推介。


秦彩霞老师从个人成长、品牌倡树、匠心打造等方面回顾了东方电子心理辅导中心创建之初的不易,从服务宗旨、组织架构、师资力量、服务项目、品牌效应等方面介绍了东方电子心理辅导中心的现状。据介绍,东方电子心理辅导中心被烟台市总工会授予“向日葵”关爱行动——关爱服务站荣誉称号。


一天的活动结束后,大家纷纷表示,参加活动不仅释放了不悦、缓解了压力,还汲取了能量、获得了友谊,在今后的工作、生活、学习、成长中要抖擞精神、接续奋斗,为文明校园创建、学院高质量发展贡献智慧和力量!


本次赴烟台市新工人文化宫参观及开展心理关爱活动,是对烟台市总工会充分发挥职工阵地教育功能以及“向日葵”职工关爱活动的积极响应,是新形势下工会如何贴近职工需要注重人文关怀的有效实践,是激发职工成长内动力唤醒沉睡潜能的有益探索,是打造思维积极心态阳光内外兼修的工会干部队伍的有力推进。