【信息与传媒系】举办腾讯新工科创新创客实践活动

文章来源:本站 发布时间:2021/4/9 8:22:29 点击次数:

3月31日信息与传媒系与烟台腾讯新工科联合成立的院级社团腾讯新工科创新创业社团组织了烟台自贸区业达智谷参观活动,共有社团成员和计算机应用技术教研室教师40余人参加。

抵达研究院后,讲解员首先向同学们介绍了腾讯(烟台)新工科研究院的成立与发展历程,介绍了专家团队和技术创新等相关内容,向大家展示了各种自有知识产权的人工智能产品。这一切令同学们耳目一新,心中燃起了对科技及创新的热爱。新工科的贾汝过老师与大家一起交流了对社团的建设想法,王晓静老师做《激情创客成就梦想-创新创客实践》的演讲,她指出同学们要把想法变成行动,并带领同学亲手制作3D模型,体验创客文化精髓。计算机应用技术教研室教师也赴业达智谷创新创业成果展厅进行参观交流。

本次活动弘扬了创客文化,促进了创客交流,激发了广大学生的创新创造意识,提高了其创新创造能力,为他们后续的职业生涯发展种下了一颗“创新”的种子。