【信息与传媒系】走进动漫艺术大课堂

文章来源:本站 发布时间:2021/4/9 8:07:58 点击次数:

4月6日,动漫制作技术专业的学生们在动漫教研室丛艺菲、王亚聪、张小玄、田宇四位专业老师的带领下,走进烟台城市美术馆,开展美育课堂,感受艺术展览的魅力,发现文化之美。 


本次展览是由深圳市插画协会、烟台市莱山区文化和旅游局主办的“建党100周年全国插画优秀作品展”,为庆祝中国共产党诞辰100周年,讴歌党的光辉历程和体现祖国繁荣、民族富强,展现中华民族文艺复兴。本次展览展出优秀作品共150件,作品的质量和专业是当今国内插画艺术最高水平,并针对时代发展新设置了广告品牌、出版物、游戏交互多媒体和自由创作四个类别。


同学们在展览中从主题、构图、配色、表现形式等方面充分汲取灵感,积累创作素材。本次活动让美育课程走出教室,践行“以美育人,向美而行”,引领学生发现美、鉴赏美、创造美,本次动漫制作技术专业的艺术大课堂为学生们今后的创作和参赛激发无限可能。


undefined