【汽车工程系】开展我与书记面对面交流会议

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/4/8 21:56:10 点击次数:

4月7日下午,汽车工程系在2号教学楼三楼会议室组织召开"我与书记面对面"交流会议,汽车工程系党总支副书记、副主任陈丽、学生科科长郭光华、团总支书记姜晓菲、20级学生代表参加会议。


此次座谈会通过面对面交流的形式了解学生在学习、生活、思想等各方面的情况,广泛听取学生意见、了解学生诉求。会上,各位学生代表畅所欲言,就生活、学习、心理健康、个人发展、疫情防控、思想引领教育等方面提出了问题和建议,同时老师就相关问题与同学进行了沟通和交流。会中气氛十分活跃,从大家的积极发言可以看出学生对于自身发展、学校发展的重视与关注。


陈丽主任向同学们提出三点建议。一是坚定思想信念,关注微信公众号学习党史知识,做学习党史的践行者,通过党史提高思想觉悟,武装思想;二是增强过硬本领,做传承红色基因的小工匠,主动学习劳模精神、“红船”、“井冈山”精神;三是发挥示范引领作用,做文明校园的代言人,将建设文明校园的任务落小落细,以小我融入大我。


本次“我与书记面对面”交流会搭建了老师与学生沟通的有效平台,增强了同学们对学院的认同感和归属感,增强了学生的责任感和使命感,同时也扩展了老师们直接听取学生意见、完善学生教育服务管理工作的平台。