【航空服务系】社区管理与服务专业教师赴烟台开发区社区调研

文章来源:航空服务系 发布时间:2021/4/8 7:57:20 点击次数:

为进一步推进烟台工程职业技术学院航空服务系社区管理与服务专业建设,培养适应市场需求的高质量技能型人才,2021年4月1日上午,航空服务系副主任刘琳、专任教师洪卉、赵晨晨赴丹阳社区和华电社区党群服务中心调研交流。


社区党群服务中心负责人详细介绍了社区党群服务中心管理、运行以及服务工作的基本情况与内容,主要包括:公众服务项目的整体设置、安排和调度,为群众提供综合性服务支撑平台;联系、服务辖区党员,做好流动党员接收、管理工作;协助街道党工委做好非公有制经济组织和社会组织的组织覆盖和党建工作;协助街道党工委开展社会性、公益性、群众性活动;完善各类公益性活动场所的规划、管理和维护工作;进行综合便民审批服务工作;承担退役军人利益保障工作等。


社区党群服务中心负责人指出,随着时代的发展,人民生活水平的提高,居民思想观念发生了很大变化,对社区管理与服务工作提出了更高要求,主要表现为管理与服务内容更加复杂,对管理与服务手段的要求更高,对服务指向要求更加精细,这对相关从业人员提出了更高的要求。


随着新型城镇化建设步伐的加快,社区管理与服务在加强城市管理、服务市民生活、发扬基层民主等方面的作用日益突出,由此催生了迫切的专业人才需求。烟台工程职业技术学院是烟台市范围内唯一一所开设社区管理与服务专业的高职院校,我们深感使命在肩,责任重大。通过此次调研学习,使我们明确了社区管理与服务专业发展的定位和方向,对课程体系的架构和实践活动的开展也更加明确,我们将进一步强化核心课程的设置,以培养目标为引领,对接社会人才需求,培养大量高素质社区管理与服务人才。


undefined