【工业技术应用系】与山东中际智能装备有限公司开展校企合作座谈交流

文章来源:工业技术应用系 发布时间:2021/4/7 15:55:03 点击次数:

undefined


undefined


4月1日上午,山东中际智能装备有限公司常务总经理王策胜与人力资源部长王源泉到学院工业技术应用系进行访问,工业技术应用系系副主任李卫华、招生就业科科长罗涛及相关专业负责人参会,双方就校企合作等相关事宜进行了会谈。


  洽谈会上,系副主任李卫华介绍了学院的发展历程、我系的专业设置、师资队伍、教学理念,以及当下与中际智能装备有限公司合作的企业新型学徒制项目的运行等相关情况做了详尽介绍,且就目前校企合作深度融合,校企双方共同开发活页式教材、对于在企业中数控、钳工专业的高级工培养课程体系构建等相关问题提出了若干意见。就业科科长罗涛介绍了我系学生的就业优势,就业范围以及就业薪资待遇等相关问题。


王策胜总经理介绍了中际装备的整体构架及承担的社会责任,对校企双方正在进行的企业新型学徒制培训给予了充分肯定。王总表示:我们企业的特点是产品型号多、产品小批量,质量标准高。目前,生产车间所用设备全部是德国进口设备,在技术人才的储备方面希望与学院进行强强联合,实现校企融合深度合作。中际装备对人才的需求也比较大,若从院系直接进行人才储备,不仅可以多层次了解技术人才的储备现状,更有利于将来的定向培养。他希望与工业系开展深入交流共同实现人才储备与定向培养。校企双方共同参观了烟台市现代制造公共实训基地。


双方洽谈愉快,会议上,系副主任李卫华对企业提出的需求及合作建议高度认同,她表示,目前工业系专业的发展方向与中际装备的发展需求不谋而合。学校教书育人,最终目的是希望学生有一技之长立足于社会、服务社会。通过学校与企业深度合作、共同育人,实现学校、企业双向共赢是职业教育发展之趋,也是企业需求之趋。王策胜总经理也同样表示企业要发展,校企合作应当加深融合,走出我们自己的校企合作之路。