【图书馆】参加第34届北京图书订货会

文章来源:本站 发布时间:2021/4/7 9:23:55 点击次数:

3月30日—4月2日,学院图书馆一行4人前往北京参加了第34届北京图书订货会,开展现场图书采选工作。


本次图书订货会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办,来自全国700余家出版单位参会,参展图书近40万种,其中馆配馆提供近2年出版新书14万种。


为高质量完成本次图书采购工作,学院图书馆采编部前期通过OA办公系统、微信等方式征求各系及各部门意见,对各系和教务处、科研处、基础部等相关部门进行专项采访,广泛征求意见,同时借助图书借阅量采访分析,确定了今年图书采购的方向目标。


在图书订货会展厅,参加采购的图书馆工作人员跑遍展厅数百个出版社,参与了多场新书发布会活动,重点走访了人民出版社、中共党史出版社、中央文献出版社、山东出版社等权威机构,按照前期制定的采购目标进行了图书现场采购。根据学院专业设置、馆藏特点、新设专业、科研需求等方面精心挑选所需书籍,范围涵盖了机械、电子、经济、教育、语言文字、计算机、轻化工程、航空服务、交通运输等多个学科门类。学校图书馆还与清华大学出版社、机械工业出版社、电子工业出版社、高等教育出版社等符合我院专业设置的数十家出版社建立了直接联系,为后期专业书目收集工作打好基础。