学院召开2021年党风廉政建设工作会议

文章来源:纪委 发布时间:2021/3/19 15:11:02 点击次数:


303A3143副本.jpg


3月17日,学院在图书办公楼3楼报告厅召开2021年党风廉政建设工作会议。学院党委书记赵裕寿讲话,学院党委副书记、院长王德清主持会议,学院纪委书记、监察专员孙武令传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和烟台市纪委十三届六次全会精神以及烟台市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议公报。学院党委领导班子全体成员,各党总支纪检委员,副科级以上干部,各教研室主任、副主任共183人参加会议。


会上,回顾2020年党风廉政建设工作,并对2021年党风廉政建设工作进行安排部署。赵裕寿指出,过去的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,学院党委在市委、市政府的坚强领导下,承压而上、迎难而上、逆袭而上,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,实现防疫与教学、稳定与发展的“双推进、两不误”。学院纪委在市纪委监委和院党委的双重领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,严格监督执纪问责和监督调查处置,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察各项工作坚定稳妥、扎实有效,2020年学院党风廉政建设工作成效显著。


303A3161.JPG


赵裕寿强调,2021年党风廉政建设工作要重点抓好七个方面。第一,自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”开好局、起好步。第二,一体推进“三不”方针方略,使反腐败斗争更加有力有效。第三,毫不松懈纠治“四风”,使求真务实、清正廉洁的新风正气更加浓厚充盈。第四,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,提升学院师生获得感和满意度。第五,拧紧全面从严治党责任链条,使管党治党抓得更加具体深入。第六,抓深抓实学院纪检监察工作,使各类监督更加贯通融合。第七,加强纪检干部队伍建设,锻造一支纪检监察铁军。


303A3110.JPG


王德清就会议精神的贯彻落实提出要求。一是全体党员干部要认真领会会议精神,高度重视党风廉政建设工作。二是落实“一岗双责”,努力提高反腐倡廉水平。三是加强纪检监察组织建设,充分发挥职能作用,坚决维护党的先进性和纯洁性。


303A3102副本.jpg


会上,与会人员集体观看了警示教育片《沉沦》。