学院召开党史学习教育动员大会

文章来源:本站 发布时间:2021/3/18 11:06:36 点击次数:

1.jpg


3月16日,学院在图书办公楼学术报告厅召开党史学习教育动员大会,学院领导班子成员参会。各党总支、各党支部委员;副科级以上干部,离退休党员代表、学生代表等参加会议。学院党委书记赵裕寿作重要讲话,党委副书记、院长王德清主持会议。       


303A2913.JPG


会议指出,要提高站位,深化认识,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院各级党组织和广大党员领导干部要把思想和行动迅速统一到中央决策部署和省委、省委教育工委、市委、市委教育工委的工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好。要深刻领会把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和工作安排。      


会议要求,要全面贯彻中央决策部署和上级工作要求,确保党史学习教育取得实效。要提高政治能力,在做到“两个维护”上下功夫见实效;感悟思想伟力,在强化理论武装上下功夫见实效;勇于担当作为,在大力干事创业上下功夫见实效;坚持以人民为中心,在提高满意度上下功夫见实效;强化底线思维,在应对风险挑战上下功夫见实效;加强作风建设,在改进作风上下功夫见实效。    


会议强调,要精心谋划周密部署,着力加强党史学习教育的组织领导。要压紧压实责任,创新方式方法,加强宣传引导,注重统筹兼顾。     

  

303A2910.JPG


就此次会议精神的贯彻落实,会议提出要求。一是在思想上高度重视,全面扛实责任。各部门要立即组织召开全体党员干部会议,原原本本学习传达本次会议精神,牢牢把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求和关键环节,领导干部要率先垂范,党员干部要全身心投入,从严从实从细抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题民主生活会、组织生活会等重点任务落实,真正通过学习教育学出政治忠诚、学出坚定信念、学出为民情怀、学出实干担当。二是在行动上学用结合,增强实效。要把开展党史学习教育同统筹推进教育教学、疫情防控、安全生产等工作结合起来,同党委确定的年度目标任务结合起来,同为师生办实事解难题结合起来,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。三是组织上要加强领导,精心部署。各党总支、各党支部要切实承担起主体责任,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要成立相关工作推进组织,确保专门力量推进落实。抓好利用好各种特色动作,结合工作实际,创新方式方法,以喜闻乐见的形式引导广大干部师生学党史、讲党史、懂党史、用党史,共同推动学院高质量发展。


303A2986.JPG