学院与山东上汽汽车变速器有限公司 “企业新型学徒制”开班

文章来源:本站 发布时间:2020/7/17 10:46:27 点击次数:


图片1.png

  

2020年7月16日,烟台工程职业技术学院与山东上汽汽车变速器有限公司“企业新型学徒制”开班仪式在山东上汽汽车变速器有限公司会议室隆重举行。山东上汽汽车变速器有限公司党总支书记丁根强、烟台工程职业技术学院成教处负责人钟琳、成教处培训科科长韩衍臣、工业技术应用系系办主任李卫华、培训教师代表王兆涛、万书斌及企业导师和参训学员代表共计60余人参加了开班仪式。开班仪式由山东上汽汽车变速器有限公司人力资源部潘明科长主持。


首先是山东上汽汽车变速器有限公司书记丁根强致辞,丁书记对烟台工程职业技术学院的各位领导及教师的到来表示欢迎,感谢学院在前期申报中提供的支持,对本次企业新型学徒制培训充满期待。丁书记要求公司学员一是要遵守学习安排,保证出勤率;二是要认真学、刻苦学,与教师多沟通;三是要做到学以致用,理论与实践相结合争做创新型的高技能人才,打造上汽工匠品牌。


烟台工程职业技术学院工业技术应用系系办主任李卫华介绍了学院的基本情况,对本次企业新型学徒制培养工作做了具体阐述。为了保证培训的有效性,系部先后5次派教师到企业进行专项调研,并根据培训目标,提出了“线上线下相结合、教师技师相配合”的企业新型学徒制培训理念,并表态一定配合企业做好培训工作,实现校企合作共赢。这次培训,是工业技术应用系深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的一次有益实践,也是提高学院教师企业实践经验的良好平台,希望授课教师与企业员工教学相长,共同进步。


图片2.png


随后,李崇晓代表全体学员发言,感谢公司提供的学习平台,全体学员一定珍惜这次宝贵的学习机会。树立目标,履行责任,保证在今后的培训中做到不迟到,不早退。利用本次培训促进学员之间团结互助、取长补短,与教师多沟通交流,努力提升自己。用实际行动回报公司,为公司的发展献出自己的力量。


图片3.png


开班仪式后,在企业领导陪同下参观了生产车间,了解企业目前生产情况及产品加工工艺流程,深入了解了企业文化和企业精神。成教处负责人钟琳针对下一步的培训工作做了细致的部署,为开好第一堂课做了要求。要求上课教师做好防疫工作,配合企业生产安排,为企业服好务,圆满完成培训工作。