【电气与新能源工程系】召开2017级“3+2”专本贯通总结及经验交流会

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2020/7/13 16:19:04 点击次数:


2020710日,电气与新能源工程系在335教室召开机电一体化技术专业2017“3+2”专本贯通总结及经验交流会,机电一体化技术专业教研室主任仇清海、系办负责人邱军海及相关任课教师、17级两位优秀学生代表、18级及19“3+2”学生参加了会议。


会上,首先由仇清海老师进行烟台工程职业技术学院机电一体化技术专业与烟台大学测控技术与仪器专业“3+2”对口贯通分段培养工作总结,从两校人才培养方案研讨、课程标准制定、师资配备、实验实训设施配备、人才培养定位及学生转段测试、过程考核、学生发展等七个方面做了详细介绍,经过三年的摸索与实践,目前我院已招生5届学生,已经有2届学生通过转段考试进入烟台大学,其中第一批“3+2”对口贯通学生全班47人有25人参加考研,我院招生录取的2018“3+2”对口贯通学生全部是本科录取线以上的,生源质量良好,合作成效显著。


因疫情原因,2017“3+2”专本贯通班参加全省专升本统考改为2020620日进行,电气与新能源工程系高度重视,系主任孙彩玲组织系办、学生科、教研室召开多次会议,从寒假开始,联系确定学生参加专升本辅导班情况、安排有多年计算机、英语辅导经验的校内老师定制专升本辅导计划,统筹做好疫情防控、考前复习、考试组织和应急处置等工作,在做好疫情防控的同时,切实保障考生安全顺利地参加考试。


2017“3+2”专本贯通班优秀学生代表刘澳、田安做典型发言,两位同学分别表达了对学校和老师们的感恩和感激,感谢学校专门提供的辅导教室和老师们无微不至的关心和支持,然后分享优秀的学风、班风是外在动力,学生的拼搏和努力是内生动力,还有自己的大赛体会、学习小妙招等给在场的师生留下深刻印象。


最后,仇清海老师对18级及19“3+2”学生寄予期望,希望大家珍惜新时代后浪所拥有的各种资源,尤其疫情期间的在线学习,掌握多少知识全靠自觉,另外,也要珍惜校园相对安全的学习环境,要懂得感恩和付出,希望同学们继续奋发图强,努力拼搏,期待取得更大的成绩。


20201月,机电“3+2”对口贯通分段培养专业专本融合,素能全程人才培养模式的研究与实践课题获批我院院级教学成果二等奖,这是对两校共同努力、精诚合作的肯定,也鼓舞两校的师生们会继续把“3+2”专业办好。


1.png


2.png