【汽车工程系】开展心有灵犀--“你划我猜”活动

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/7/7 16:12:41 点击次数:


中华文化博大精深,语言的艺术贯穿始末。为了丰富同学们的课余生活,更好的提高我系学生的文化素质,展现我系同学积极向上的精神风貌。7月4日下午,汽车工程系在2号教学楼门口为同学们举办了“你划我猜”活动,增添了大学生活的乐趣。


游戏正式开始,4组同学依次进行为时五分钟的“你划我猜”的比赛。每个小组有2名同学负责比划,3名同学背对题目答题。比赛中,第2组同学之间默契十足,仅看到几个动作便秒出答案,短短5分钟竟答对15道题之多。也正因2组的默契,使其他参赛者危机感十足,不断扩充着词汇目录。虽然如此,其中也有不少词汇使同学们绞尽脑汁、手脚并用,最后不得不以喊“过”告终。转眼间两个小时过去,活动也在一片欢声笑语中结束了。


在一番激烈的比拼之后,此次活动取得了良好的效果,让学生在活动中展现与锻炼了个人能力,增加了对于语言文字的兴趣,明白合作的重要性。使看似枯燥的文字变得生动形象,从而在学习和工作之余,体会到语言文字带给我们的乐趣。