【电气与新能源工程系】2019年校地融合发展项目顺利通过中期验收

文章来源:电气与新能源工程 发布时间:2020/6/26 8:53:46 点击次数:


校地融合项目以助推烟台市新旧动能转换的战略新兴产业为导向,按照“择优扶强、突出重点”的原则,由市教育局牵头重点支持驻烟高校与地方发展需求精准对接,优先支持对我市经济发展贡献度较大的项目,其中平台类项目最高支持500万元。2019年11月烟台工程职业技术学院“山东省特殊机器人工程技术研究中心”获得首批烟台市校地融合项目。


2020年6月20日,市专家组对2019年校地融合项目进行中期验收。经过项目组精心准备,由项目负责人赵炫弟与财务处季芳科长共同组成答辩小组,在莱山党校进行了集中答辩。此次答辩严格按照重大项目流程,时间相对较短,因此答辩小组合理分配时间,在陈述环节凝练语言突出重点,在答辩环节在充分展示专业性的同时通过事实数据应对专家的提问。


教育局为进一步考察项目的实施情况,于6月20日晚11时发布在6月21日组织专家组针对500万的项目做实地核验通知。专家组一行7人来学院对2019年校地融合发展项目-山东省特殊机器人工程技术研究中心项目进行中期验收,验收顺利通过。


undefined


我院对此项目的核验高度重视,在学院党委副书记刘程江同志的带领下,组成由教务处长巩华荣、财务处长王向荣、电气与新能源工程系主任孙彩玲,以及项目负责人的校内考察核验对接团队。孙彩玲主任带领项目组成员,仔细研究了项目答辩时专家提出的各项问题,在时间紧迫的情况下有的放矢的准备核验材料、规划专家团的实地考察路线,尽最大能力展现我院教学科研的条件和水平。


核验过程中,专家组集中考察了学院的赵炫弟博士工作室、13号实训楼电气实训实验室、人工智能技术研发培训中心,以及项目合作企业国兴智能科技股份有限公司。在学院的核验过程中专家团听取了学院对项目支持工作的介绍,并对项目组的工作成绩进行了认真细致地检视。


对于我院的项目山东省特殊机器人工程技术研究中心的最后核验地点是项目合作企业国兴智能科技股份有限公司,作为项目的合作企业,其承担的工作主要有:1、两种机器人新品样机试制与生产;2、必须实现300万元的纳税任务;3、技术标准1项、新技术/新工艺1项。


国兴智能与电气与新能源工程系长期以来有着密切的合作,自与我院达成合作意向伊始就积极筹备,在资金等还未完全到位的情况下先行开展相关工作,此次验收中提供了出色的经济指标以及就业岗位,特别为我院学子提供了10多个就业岗位,为项目顺利通过中期验收提供了强有力的支持。


整个核验工作在严肃、认真、有序的氛围中圆满完成,专家团对我们的校地融合项目工作给予了高度评价。


undefined