学院成功举办2020年辅导员工作论坛

文章来源:本站 发布时间:2020/6/25 15:53:30 点击次数:

为进一步贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,促进学生工作专业化、精品化,充分发挥新时代高校辅导员典型事迹和先进经验的引领示范作用。6月24日,学院在电气与新能源工程系教学楼2楼237会议室成功举办了辅导员工作论坛,各系分管学生工作主任、学生科科长和全体辅导员40余人参加了会议,8位辅导员结合自己的工作实际,分享了日常学生思政工作中的典型经验和亮点做法。

此次辅导员工作论坛,促进班主任辅导员思想的碰撞交流,提升了学习“实战”的方法和技巧。大家深刻的认识到,新时代,辅导员面临的工作目标更高,工作内容更丰富,工作对象更复杂,工作责任更艰巨,要做好大学生思想政治工作,辅导员要加强政治理论学习,做“政治上的明白人”,要不断学习新知识,掌握新技能,努力提高履行能力和水平,要始终把学生放在心中,广泛开展调查研究,脚踏实地为学生办事,主动发挥示范带头作用,用自己的优良作风影响、带动学生。会后,辅导员们纷纷表示,要以此次论坛为契机,加强学习,潜心研究,努力工作,为推动学院学生工作的进一步提质增效,为学院的快速发展做出贡献。