学院志愿服务工作获多项市级表彰

文章来源:本站 发布时间:2020/6/24 10:34:49 点击次数:

近日,烟台市委宣传部、烟台市精神文明建设委员会、共青团烟台市委发布的《关于公布全市学雷锋志愿服务先进典型名单的通知》、《关于表扬2019年烟台市优秀青年志愿者、青年志愿服务组织的通报》两个表彰文件,我院青年志愿者协会同时荣获烟台市学雷锋“最佳志愿服务组织”“烟台市优秀青年志愿服务组织”两项荣誉、海信社区文化科技志愿服务队荣获“烟台市优秀青年志愿服务组织”荣誉、曲巧艳等10名师生荣获“烟台市优秀青年志愿者”荣誉。

近年来,我院青年志愿者长期活跃在文明城市建设、关爱特殊群体、保护生态环境、服务大型赛会等志愿服务活动中,形成了人人参与志愿服务的良好氛围。在今年的疫情防控中,开展了“‘疫’不容辞 志愿同行”志愿服务活动,引导我院青年志愿者们科学有序的参与人员排查、科普宣传、便民服务、网络文明等疫情防控工作,青年志愿者们的认真负责、勤劳踏实,多次受到了服务对象和社会组织的认可和表彰。

学院共青团组织将志愿服务做为青年学生思想教育的有效途径,建立服务基地、服务项目、服务品牌、服务文化、服务保障五位一体的志愿服务体系,把志愿服务工作打造成一张具有区域特点、秉持青年特色、展示学院形象的新名片,不断将志愿奉献的宝贵精神转化为加强青少年思想引领的强大动力。