烟台工程职业技术学院致全体师生的倡议书

文章来源:本站 发布时间:2020/1/28 10:06:58 点击次数:

倡议书.jpg


亲爱的老师们、同学们: 


当前,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情防控工作形势严峻,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。党中央、国务院对此高度重视,全国防控工作正按照统一部署有序展开。根据省教育厅和市教育局的部署要求,学院及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组,统一部署安排学院的防控工作,各项工作正在有序进行中。  

     

随着疫情的发展,最让学院牵挂的是广大师生员工的健康和平安。在疫情阻击战的关键时刻,无论大家身在何处,烟台工程职业技术学院都与大家同在。作为学院的一份子,我们要立刻行动起来,主动担负起疫情防控责任,从我做起、从现在做起、从身边做起,为打赢这场阻击战做出自己的贡献。


在此,学院向全体师生发出如下倡议:

 

一、学习相关知识。请师生们理性关注官方各大媒体发布的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣、不轻敌、不恐慌;积极学习防御新型冠状病毒肺炎的相关知识,并以正确的途径引导家庭成员了解疫情相关信息,在提高自我防护能力的同时帮助家人增强防范意识。


二、加强个人防护。保持室内空气流通和环境整洁,不走亲访友和到人群密集场所,不参加各类聚会;假期不带领孩子参加各种线下辅导;外出或到公共场所要戴好口罩,采取必要的防护措施;外出回家后,及时洗手、洗鼻。咳嗽或打喷嚏时,要使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。 


三、养成良好习惯。生活饮食要注意食物搭配,保持合理的饮食结构,多吃新鲜蔬菜水果,不食用或接触野生动物或鸟类,多饮水。假期期间,要合理安排作息,不熬夜,避免过度疲劳。适当加强体育锻炼,改善心肺功能,提高个人体质和免疫力。 


四、防治科学及时。新型冠状病毒感染主要以发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难等为主要症状。请密切监测自身身体状况,若出现类似症状,请于第一时间佩戴口罩并避免乘坐公共交通前往就近定点医院发热门诊检查就医,自觉告知疫区流动史或病例接触史,不可贻误病情。 


五、主动报告情况。请大家与学院保持通畅联系,积极配合疫情排查,如实报告个人行程,坚决避免出现瞒报、漏报现象,一经发现,将追究相关责任。如发现疑似症状,在及时就医的同时,应及时如实向学院报告个人情况,如果被疾控部门告知是密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,积极配合相关部门排查、隔离和诊治,并第一时间报告学院,自觉服从学院关于疫情防控工作的有关安排。如果您的亲戚朋友有在武汉务工、读书或旅行等情况,并于近期返乡,要主动报告,接受排查,并采取隔离措施,最大限度降低自己及他人受到感染的可能。 


疫情面前,让我们从自身做起,听从党中央的领导部署以及地方联防联控指挥,时时关注自身健康,成为抵御病毒肆虐最有力的后盾与最铿锵的底气,众志成城,共克时艰。我们相信,疫情的阴霾终将散去,暖春的生机终将蓬勃!    

   烟台工程职业技术学院

2020年1月28日