学院召开2019年度党总支书记抓基层党建述职评议会

文章来源:本站 发布时间:2020/1/7 13:37:54 点击次数:

微信图片_20200109082231.jpg


1月5日,学院2019年度党总支书记抓基层党建述职评议会在图书办公楼518会议室召开。各党总支书记汇报了一年来各自党建工作履职情况,剖析存在的问题及原因,提出未来工作打算。学院党委书记赵裕寿,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春出席会议。会议由刘程江主持。

微信图片_20200109082318.jpg


会议肯定了各党总支书记一年来工作成绩,点评了每一位党总支书记的汇报,指出工作成效及问题。会议指出,各党总支书记抓党建还存在差距,具体表现在抓党建重视程度还存在差距;抓业务与抓党建有机融合方面缺乏深入思考;党建工作完成质量、落实情况、深入程度不够,成效不明显;在解决一些实实在在问题方面有欠缺。


会议强调,抓好党建要处理好理论和实践、党建和党务、有形和无形、显绩和潜绩的关系。2020年学院党建工作的主题是抓“质量提升”,业务工作的重心是抓“工作落实”。要充分利用好此次述职评议会的成果,真总结、真反思,针对问题出实招、硬招、管用的招。


会议要求各党总支书记围绕2020年的党建工作,深入思考“我们的思想差距在哪里,应该如何进一步提升认识?”、“我们的工作问题在哪里,急需克服哪些障碍?”、“我们的优势在哪里,应如何寻标对标定好位?”、“我们的增长点在哪里,应该如何推进高质量的党建融合?”等问题,进而定举措、快落地。各党总支书记要结合述职评议考核情况,列出2020年度党组织及党组织书记抓基层党建工作的问题清单、责任清单、整改清单,形成基层党建工作任务一览表,针对存在的问题逐一制定具体措施,明确责任分工和完成时限,对带有普遍性的问题列为书记突破项目,进行集中攻关,切实兑现整改承诺。


各党总支和直属党支部书记,纪委、办公室、组织人事处有关同志参会,专职组织员列席会议。会上,还进行了民主测评。