【财务处】顺利完成2019年年终报账工作

文章来源:财务处 发布时间:2019/12/25 8:55:05 点击次数:

每逢年末,因为各种报账及项目的年终结算,财务处核算业务工作量急剧增加。为了让广大师生能够顺利完成报销业务,财务处全体人员自发加班加点,各个科室除了处理自身业务之外,科室人员以及抽调的许超、张宁两名同志都积极参与到报销工作中。通过延长每日报销时间,努力为广大师生提供优质的服务。


截止12月20日,财务处接收约900份报销单据,根据市财政局要求,必须在12月27日前处理完所有的报销单据并完成支付工作,不得形成在途资金。针对报销单据及附件需要审核、凭证制作、凭证复核及付款等环节,每个环节各自独立又环环相扣,每个环节都不允许出现任何差错的要求,财务处全体同志团结一心紧密配合,满腔热情地接收每一笔单据,一丝不苟地填制每一张凭证。


大家怀揣着不忘初心的信念,用财务人的使命和担当和强烈的责任意识处理每一项业务,经过全处同志的共同努力和相关处室的大力配合,年终报账工作终于顺利完成,为下一年的会计核算工作奠定了坚实的基础。