学院第一届理事会第二次会议召开

文章来源:本站 发布时间:2019/12/21 9:16:55 点击次数:

微信图片_20191224084138.jpg


12月20日,学院第一届理事会第二次会议召开。会上,审议了理事会增补和变更人员名单,理事长、学院党委书记赵裕寿作2019年工作报告,同时举行了中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟启动和烟台智能制造应用技术研究院揭牌仪式,学院还与部分企业签订了校企合作协议。


学院理事会一届二次会议


微信图片_20191224084209.jpg


烟台市教育局副局长许箕展,烟台市商务局党组成员、调研员王铁军,烟台经济技术开发区管委副主任孙赋欣,中国科学院烟台海岸带研究所研究员秦松,烟台保税港区工委委员、管委副主任杜善永,烟台市社会科学联合会副主席李兴光,富士康(烟台)科技工业园党委副书记姜用,喜星电子(烟台)有限公司副总经理李相浩,中集来福士海洋工程有限公司总经理助理苏波,华为技术有限公司烟台副总经理兼生态合作业务总监李杰,西门子数字化工业集团暨西门子工业软件智能制造工程创新中心全国业务总监、西门子政府事务及教育事业部总监张雁,贵州盛华职业学院副院长、贵州HTC梦动科技有限公司董事长盛华,山东网商教育科技集团有限公司总经理杨嵩棠,学院理事会理事长、学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,副书记刘程江以及烟台市直部门、开发区有关部门的领导,学院第一届理事会成员及新闻媒体代表等参加了此次活动。


微信图片_20191224084213.jpg

▲理事长、学院党委书记赵裕寿作2019年工作报告


会议审议了理事会增补和变更人员名单。赵裕寿作理事会2019年工作报告。2019年学院在理事会各成员单位的大力支持下,各项事业取得了显著成绩。服务地方工作卓有成效,品牌专业建设亮点纷呈,教育教学改革成绩斐然,开放办学实现合作共赢,人才队伍建设多点突破,社会服务渠道进一步拓宽。学院理事会严格遵循理事会章程,认真履行理事会义务,进一步加强沟通协调,深化合作办学,积极创造条件,为推动各理事单位资源共享、互利共赢和共同发展做出了贡献。学院充分发挥了桥梁纽带作用,有力促进了人才共育共享。学院的发展也得到了各理事单位的鼎力支持。2020年,学院理事会将继续加强自身建设,不断完善运行机制;创新工作方法,拓展工作内容;发挥职能作用,促进学院良性发展;当好桥梁纽带,助推地方经济高质量发展。

微信图片_20191224084216.jpg

▲理事会成员代表富士康(烟台)科技工业园党委副书记姜用发言

微信图片_20191224084220.jpg

▲理事会成员代表中集来福士海洋工程有限公司总经理助理苏波发言

微信图片_20191224084223.jpg

▲理事会成员代表华为技术有限公司烟台副总经理兼生态合作业务总监李杰发言

微信图片_20191224084226.jpg

▲理事会成员代表贵州盛华职业学院副院长、贵州HTC梦动科技有限公司董事长盛华发言


富士康(烟台)科技工业园、中集来福士海洋工程有限公司、华为技术有限公司、贵州盛华职业学院等理事会成员单位的领导分别发言。他们简要介绍了各自企业的情况,回顾了一年以来与学院合作,共同发展的点滴,并提出未来合作发展的设想。


中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟启动暨烟台智能制造应用技术研究院成立


微信图片_20191224084230.jpg

▲理事会常务理事长,学院党委副书记、院长王德清主持会议


在中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟启动暨烟台智能制造应用技术研究院揭牌仪式上,王德清介绍了产教联盟和研究院成立的背景。为更好地融入和服务自贸区建设,学院与烟台开发区电子商务协会牵头,联合70余家相关行业企业、大中专院校,共同发起组建“中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟”。联盟成立后,将在信息互通、资源共享、人才共育、技术共研等方面,切实发挥桥梁纽带和催化作用,为推动烟台跨境电商产业发展提供更加有力的支撑。另一方面,学院集各方优势力量,打造“智能制造与控制专业群”,紧密对接烟台建设先进制造业强市的战略目标,全力融入烟台开发区机械制造、电子信息两大主导产业持续升级。在去年成功组建“人工智能应用技术研究院”和“大数据‘云计算’应用技术研究院”的基础上,与西门子公司深入合作,全力筹建“烟台智能制造应用技术研究院”。研究院成立后,将依托西门子智能制造建设方案,共建15个实验、实训中心,同时,依托全市智能制造产业体系龙头企业,采取“一个专业联合一个龙头企业,建设一个研发平台”的模式。

微信图片_20191224084233.jpg

▲烟台市教育局副局长许箕展宣读《关于同意成立中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟的批复》

微信图片_20191224084236.jpg

▲烟台经济技术开发区管委副主任孙赋欣致辞

微信图片_20191224084240.jpg

▲西门子数字化工业集团暨西门子工业软件智能制造工程创新中心全国业务总监、西门子政府事务及教育事业部总监张雁致辞

微信图片_20191224084243.jpg

▲山东网商教育科技集团有限公司总经理杨嵩棠致辞


烟台市教育局副局长许箕展宣读了《关于同意成立中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟的批复》。烟台经济技术开发区管委副主任孙赋欣,西门子数字化工业集团及西门子工业软件智能制造工程创新中心全国业务总监、西门子政府事务及教育事业部总监张雁,易贝山东唯一代理、山东网商教育科技集团有限公司总经理杨嵩棠分别致辞。


微信图片_20191224084246.jpg

▲中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟及秘书处单位授牌

微信图片_20191224084250.jpg

▲中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟启动仪式


许箕展为中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟和跨境电商联盟秘书长单位授牌。许箕展、刘铁军、杜善永、李兴光,开发区电商协会方阔宗会长和赵裕寿共同启动“中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟”。

微信图片_20191224084254.jpg

▲烟台智能制造应用技术研究院揭牌


西门子数字化工业集团暨西门子工业软件智能制造工程创新中心全国业务总监张雁和赵裕寿共同为研究院揭牌。


校企合作签约仪式

微信图片_20191224084257.jpg

▲学院与华为全球培训中心、浙江华为通信技术有限公司签订框架合作协议

微信图片_20191224084300.jpg

▲学院与贵州HTC梦动科技有限公司签订框架合作协议

微信图片_20191224084304.jpg

▲学院与富士康(烟台)科技工业园签订现代学徒制人才培养协议

微信图片_20191224084307.jpg

▲学院与烟台东银金海岸大酒店有限公司希尔顿酒店分公司签订现代学徒制人才培养协议

微信图片_20191224084310.jpg

▲学院与喜星电子(烟台)有限公司签订“匠造专班”协议

微信图片_20191224084316.jpg

▲学院与山东诚海电子科技有限公司(腾讯新工科)签订框架合作协议

微信图片_20191224084324.jpg

▲学院与中财加速度(天津)供应链管理有限公司、山东网商教育科技集团有限公司签订三方合作协议


许箕展、刘铁军、秦松、杜善永、李兴光、李杰、张雁、方阔宗,开发区人力资源和社会保障局副局长刘伟、开发区宣传群团部副部长姜学军和赵裕寿的见证下,学院与华为全球培训中心、浙江华为通信技术有限公司,贵州盛华职业学院,山东诚海电子科技有限公司等签订框架合作协议;与富士康(烟台)科技工业园、烟台金海岸希尔顿酒店签订现代学徒制人才培养协议,与喜星电子(烟台)有限公司签订“匠造专班”协议;与中财加速度(天津)供应链管理有限公司、山东网商教育科技集团有限公司签订三方合作协议。


王德清表示,学院理事会将按照理事长赵裕寿书记的意见,不断加强理事会自身建设,紧密团结和依靠广大理事,充分建设好、利用好这一平台,深化全方位交流合作。希望各理事一如既往地支持学院的发展,多提宝贵意见建议,推动学院和全体理事单位在互利共赢中实现共同发展。

微信图片_20191224085247.jpg

▲合影留念

微信图片_20191224085252.jpg


微信图片_20191224085256.jpg

在理事会现场,学院还展示了各系学生的创新创意作品。作品或体现了成熟的操作技术、或体现了特色的创意、或展示了文化内涵,赢得了到场领导、嘉宾的好评。