【动力工程系】开展文明校园禁烟宣传

文章来源:动力 发布时间:2019/11/21 14:47:40 点击次数:

为了创建文明校园、提高师生文明素养,动力工程系为此进行禁烟宣传工作,将本周作为禁烟宣传周,提高同学们对吸烟危害性的认识和了解,拒绝吸烟,爱护校园环境

通过各班开展班会进行戒烟宣传,让同学们了解吸烟对人体健康尤其是青少年的危害,针对青少年吸烟的几种原因:好奇模仿心理、交往心理、虚荣和攀比心理、对香烟的错误认识,班主任老师一一作了教育和心理辅导。

动力工程系强烈呼吁同学们禁烟并积极参与到禁烟活动中,禁止在校园公共场合抽游烟;禁止在学校南、北门吸烟;禁止随手乱丢烟头等不文明行为。

抵制香烟,远离毒害,共同打造美丽清新的校园环境,文明烟台工程职业技术学院校园,文明动力工程系学子,让我们大家一起“创建文明校园,争做文明学生”,共创“烟台市文明校园”。