施耐德电气学院开学典礼举行

文章来源:本站 发布时间:2019/11/20 11:35:57 点击次数:

1.jpg


11月14日,施耐德电气学院开学典礼在图书办公楼学术报告厅举行。施耐德电气(中国)有限公司职教事务总监梁健、施耐德(北京)中低压电器有限公司人事经理于珊珊、施耐德(北京)中低压电器有限公司生产主管刘鹏,学院党委副书记、院长王德清,学生处、招生就业处、电气与新能源工程系负责人,施耐德电气学院任课教师,电气自动化技术专业(施耐德电气校企合作)电气19303班学生及电气与新能源工程系2017级全体学生参加了仪式。


2.jpg


产教融合、校企合作是职业教育的核心与方向,烟台工程职业技术学院施耐德电气学院既是双方精耕细作、共同孕育的重要合作成果,也是学院落实“立足开发区、服务烟台市”办学定位,深化产教融合、校企合作,提升社会服务能力的时间探索。施耐德电气学院成立以来,双方围绕师资能力提升、实训室共建等方面开展了广泛深入的合作,受益学生超过500人次。在月初进行的施耐德电气碧波计划合作学校第二届校长年会上,学院获得“碧播职业教育计划优秀合作院校”称号,施耐德电气在前期捐建施耐德电气技术实训室的基础上,捐赠180多万设备新成立的智能照明实训室和智能控制2个实训室设备已陆续到位。


3.jpg


王德清表示,施耐德电气学院的开学仪式,意味着同学们成为了施耐德电气的“准员工”,希望大家秉承“好学敏行,自强不息”的校训,贯彻学习好施耐德电气“客户第一,敢于颠覆,拥抱差异,日学日新,行如己任”的核心价值观,珍惜这难得的学习机会和平台,学习施耐德电气的企业文化、传承工匠精神、练就精湛技能、成就出彩人生。希望施耐德电气的各位领导不吝赐教,既培德,又育才,培养出国家和企业需要的优秀的高素质技术技能人才。学院将充分发挥施耐德电气学院和碧播计划山东区域中心校的桥梁纽带作用,以服务于区域经济发展为立足点,以社会需求为导向,促进信息互通、资源共享、优势互补,合力解决面临的难点问题和共性问题,学院上下也将多管齐下,多方联动,形成合力,落实责任,完善工作机制,共同推进施耐德电气学院的建设。


4.jpg


梁健向王德清颁发“碧播职业教育计划优秀合作学校”奖牌。


5.jpg


学院及施耐德领导为施耐德电气校企合作电气19303班颁发施耐德电气校企合作教材及学习用品。


6.jpg


学生代表、电气19303班刘阳发言,他感谢企业与学院提供的宝贵学习机会与平台,表达了努力学习、弘扬工匠精神的决心。


7.jpg


梁健作主题为“施耐德电气行业展望”的宣讲,在介绍施耐德电气历史之后,简要说明了学生们将会学到什么,面临什么样的职业选择等。梁健还简要介绍了人工智能相关知识。


8.jpg


于珊珊进行了校园招聘的宣讲。


9.jpg


在下午举行的施耐德电气学院校企共建推进会上,在回顾了施耐德与学院合作的成绩后,双方围绕合作招生、中高职贯通、施耐德师资认证、PTS课程和社会培训等方面的内容进行了交流,就施耐德电气学院建设、教学运行、招生就业等方面的合作开展进行了探讨。


10.jpg