【汽车工程系】举办“传承精神 乐在棋中”棋艺大赛

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/11/18 15:40:03 点击次数:

“下棋如布阵,点子如点兵”,为弘扬优秀的中华传统文化,丰富大学生的课余文化生活,传承棋艺文化。11月14日下午,由院团委主办,汽车工程系团总支承办的第四届“传承精神 乐在棋中”棋艺大赛在2号教学楼235教室举行,系团总支负责人姜晓菲主持活动,全院40名同学参加比赛。


比赛项目为跳棋、五子棋、围棋三部分,采用淘汰赛制度。比赛过程中,参赛选手们拿出最好的精神状态,你来我往、针锋相对,使现场氛围逐渐升温。跳棋局上棋逢敌手,将遇良才;五子棋局上不慌不忙沉着应对;象棋局上仔细小心,谨慎斟酌。最终五子棋项目汽车工程系学生取得第一名,信息与传媒系学生第二名,经济管理系学生第三名。跳棋项目信息与传媒系学生取得第一名,电气与新能源工程系学生第二名,动力工程系学生第三名。象棋项目汽车工程系学生、电气与新能源工程系学生取得第一名,电气与新能源工程系学生第二名,信息与传媒系第三名。比赛取得了圆满成功。


通过此次比赛,不仅为同学们提供了切磋棋艺的平台,而且增进了各系同学们之间沟通与交流,加深了浓厚的学习氛围,提高了同学们的思维能力和竞争意识,同时增进了各系之间的交流,彼此建立起深厚的友谊,营造了良好的校园文化氛围。

undefined

undefined

undefined